與校長有約!2019境外生水岸鐵馬樂春遊

【國際與兩岸學術交流事務處訊】
本學期「校長有約─水岸鐵馬樂春遊」活動,於5月25日盛大舉行,由潘維大校長親自領軍,帶領近80位境外生一同騎乘來回約50公里的水岸自行車挑戰,董保城副校長、王世和學術交流長、國際中心施富盛主任、兩岸中心王玉梅主任,來自大陸的訪問學者王德河老師、廣東財經大學專班涂四益老師、福州大學專班陳靜競老師也一同共襄盛舉。潘校長希望透過此活動,讓來自世界各地的境外生感受到東吳的溫暖和活力。
25日早晨,外雙溪校區已排滿上百輛自行車,高懸的艷陽,象徵著師生們的熱情。在潘維大校長及軍訓室高應欽主任的行前叮嚀及精神喊話後,一行人浩浩蕩蕩從外雙溪校區沿著水岸自行車道出發,行經土坡堤、關渡宮、紅樹林及紅毛城等景點,沿途飽覽淡水河岸美麗風光,於中午時抵達淡水漁人碼頭。
國際處在淡水的魚藏餐廳準備豐盛的海鮮料理,為飢腸轆轆的師生們補充體力,在眾人大啖美食之際,國際處也帶來一系列精心設計的團康活動,增進境外生彼此的情誼,成功點燃現場氣氛,更一掃因騎車帶來的疲憊。經過兩個多小時的充電休息,車隊從淡水折返回外雙溪校區,有了來程時的經驗,再加上精神與體力都處於充足狀態,回程的車速明顯快了許多。不少參加的學生表示,雖然騎車的過程很辛苦,但能體驗和感受到臺灣的風情與生活的美好,覺得特別開心及盡興。
本次活動在國際處、軍訓室、環安衛暨事務組、健康暨諮商中心、住宿中心等師長及志工們的全力支援下,成功完成來回50公里單車行的壯舉,國際處也特別製發了「完騎證明」贈送給騎完全程的學生們,也希望藉由本活動,讓境外生們對臺灣、對東吳都留下美好的印象及回憶。
【文/國際處 圖/陸生學位生葉樂樂】

公告日期 2019/06/20